登录注册 乐活宝典-助你在旅行中寻找快乐的生活!
当前位置:首页 > 旅游景点 > 

上海太阳岛,安放心灵,发现度假生活小确幸

编辑:[db:作者] 时间:2021-04-02 01:22:49 浏览量:
只看文字 < 评论 浏览 天数:2 天 和谁:亲子
作者去了这些地方:
上海
上海太阳岛度假酒店
太阳岛

推荐住宿

  • 上海太阳岛度假酒店<立即预订>

展开更多酒店

发表于 2020-06-03 17:45

如果有一个地方,有绝美开阔的遍地芳草、有媲美西湖的泖河、有植被丰茂的生态森林……还有可供游人游览的千年泖塔和田园风景,是不是可以算做一个好去处。


如果这样的一个所在,还有宽敞顺达的马路以及可供游人修养的温泉度假村,有欧式别墅,有野骑马场,还有湖畔烧烤,是不是可以又添几分世外桃源的情调呢。
实际上,从上海市区自驾出发,走沪渝高速,不到一个小时,就很快能够到达这样一处所在—— 上海太阳岛度假酒店。


答应了女儿许久的踏青游,终于在五月成行。难得的是,上海太阳岛度假酒店

作为宠物友好酒店还能携带宠物入住,于是一家三口带上狗子浩浩荡荡驾着小车向青浦区进发!

上海太阳岛度假酒店的check in大堂和别墅区是分开的,办理完手续后可以自驾或者坐岛内短驳小巴前往房间。别墅区很大,植被茂盛,毗邻泖河,行走其间有种曲径通幽的感觉。

我们选择的是紧挨着河边的俱乐部亲子房,入住前介绍这个房型有71㎡,抵达后发现果然十分宽敞。房间内的软装都是宝贝喜欢的卡通主题,迎面就能看到一张很大的飞行棋地毯,旁边还有几个整盒的乐高玩具、儿童帐篷和卡通玩偶,不愧是0差评的上海亲子酒店。

房间内配备有胶囊咖啡机和免费软饮,另外送一瓶酒店兄弟品牌产的红酒,感觉超值。房间里是子母床的设计,一张双人床+一张宝贝床,浴室内有独立的浴缸、儿童专用的牙刷牙膏,和小朋友马桶坐垫,很贴心。

宠物乐园:

放完行李就带着可乐(我家傻狗)直奔宠物乐园了,还没到地方就看见各种带着狗的家长,可乐兴奋的不得了。宠物乐园分室内室外两块区域,室内可以给狗子吃下午茶,玩攀爬架、海洋球,室外就是超大的放风草坪了,还可以给狗狗游泳,是专业的宠物深浅泳池哦~

值得一提的是,上海太阳岛是有宠物寄养和宠物训练服务的,配备有专业的训犬教练,可以帮狗狗改正坏毛病,学习一些技能~可乐在这里寄养了一个下午,小家伙胆子小一直叫,工作人员很耐心,还给他吃饼干和酸奶,超级nice。

美人鱼小火车:

从宠物乐园出来后,就带着女儿去做美人鱼小火车,小火车是蓝白颜色组成的,车身两侧绘有缤纷的绘画,充满童真色彩。全程停靠三个站,酒店前厅、人鱼码头、小绿地,买了票是可以全天乘坐的,沿途看看岛屿风光,心情舒畅。

食の乐:

第一天的晚餐一家人去试了小火锅,一人一锅,套餐里有蔬菜、肉类、鱼和贝类,猪骨汤头熬得浓浓的,听说蔬菜是岛里自种的有机菜,吃起来很爽脆,加上肉和海鲜完全够吃。如果觉得不够饱,可以加一份主食,不限量滴~

第二天早餐是在酒店自助餐厅吃的,必须吹一波,算是酒店里非常高的品质了,中西式都有,明档的粉面非常好吃,自己调的豆浆酸奶是一绝,想吃西式的也有沙拉面包这些,一家子吃得很满足。

午餐选择了前厅一楼的瀑布西餐厅,早上吃的太饱三个人都不太饿。给女儿点了特色的儿童餐,小朋友专用的餐具,现做的汉堡和果汁很受欢迎,我和老公尝试了新品脏脏奶,用鲜牛奶和水果现做的甜品,初夏的时候冰冰凉凉来一杯非常不错。

玩耍/娱乐:

来之前就听说上海太阳岛的马术俱乐部很有名,第二天吃过早饭就带着女儿去遛马了。女儿一开始看到大马有点怕,后来工作人员牵来了小矮马给她骑,一下就爱上了。上马前会穿戴好护具,工作人员全程牵着的,不会有危险,宝贝玩的很开心。看到马场(太阳岛马术俱乐部)那边有很多小朋友在学习专业马术,非常帅气~

岛里适合小朋友玩耍的地方很多,我们选择了先去匠心馆做手工,有带教老师和工具包,只需要跟着做就可以,我们选了一个软陶和一个皮具包,最后都成功完成!

五月天气已经比较热了,人鱼码头这边聚集了很多的人,水上项目成了热门活动。3口之家租个水上自行车,惬意悠扬~

吃饱喝足玩了尽兴,打道回府。在上海太阳岛度假酒店的时光很愉快,慢悠悠的时光,卸下了疲惫,平和了心境,为何要旅行,它给予了我快乐。

当地美食