登录注册 乐活宝典-助你在旅行中寻找快乐的生活!
当前位置:首页 > 旅游景点 > 

风与木之诗,我在太阳岛的漫漫时光

编辑:[db:作者] 时间:2021-04-02 01:22:47 浏览量:
只看文字 < 评论 浏览 天数:2 天 和谁:亲子
玩法:周末游
作者去了这些地方:
上海太阳岛度假酒店
青浦
太阳岛

推荐住宿

  • 上海太阳岛度假酒店<立即预订>

展开更多酒店

发表于 2020-06-02 22:06

我们家每年都有带孩子出游的计划安排,当然今年也不例外。旅行的意义在于去感受、去体验、去发现。如今,我不再孤单,陪伴我去看世界的,还有另一双小小的眼睛。答应了女儿很久的踏青游,终于在五月成行。择选目的地的时候斟酌了很久,最终选择了近郊的上海太阳岛度假酒店,一是亲子酒店适合三口之家,二是可带宠物入住的酒店着实难得,于是一行三人加上家里16个月大的狗狗浩浩荡荡驾着小车向青浦区进发!

太阳岛位于上海周边——朱家角古镇附近,太阳岛形似梭子,河水川流不息,宛如在为历史织布、为文明积淀成型。恰逢五月,岛上植被丰茂,柳色青青,芳草遍地,颇有几分四月芳菲,世外桃源的味道。


自驾/公交线路:

走沪青高速,从朱家角出口下,左转进入朱枫公路,前行后到沈砖公路左转,然后前行后到沈太公路右转,向前方行驶5公里左右即达目的地太阳岛度假酒店。

入住:

太阳岛的check in大堂和别墅区是分开的,办理完手续后可以自驾或者坐岛内短驳小巴前往房间。别墅区很大,植被茂盛,毗邻泖河,行走其间有种曲径通幽的感觉。


我们选择的是紧挨着河边的俱乐部亲子房,入住前介绍这个房型有71㎡,抵达后发现果然十分宽敞。房间内的软装都是宝贝喜欢的卡通主题,迎面就能看到一张很大的飞行棋地毯,旁边还有几个整盒的乐高玩具、儿童帐篷和卡通玩偶,不愧是0差评的上海亲子酒店。

房间内配备有胶囊咖啡机和免费软饮,另外送一瓶酒店兄弟品牌产的红酒,感觉超值。房间里是子母床的设计,一张双人床+一张宝贝床,浴室内有独立的浴缸、儿童专用的牙刷牙膏,和小朋友马桶坐垫,很贴心。

玩耍:

来之前就听说上海太阳岛度假酒店的马术俱乐部很有名,第二天吃过早饭就带着女儿去遛马了。女儿一开始看到大马有点怕,后来工作人员牵来了小矮马给她骑,一下就爱上了。上马前会穿戴好护具,工作人员全程牵着的,不会有危险,宝贝玩的很开心。看到马场(上海太阳岛马术俱乐部)那边有很多小朋友在学习专业马术,非常帅气~

岛里适合小朋友玩耍的地方很多,我们选择了先去匠心馆做手工,有带教老师和工具包,只需要跟着做就可以,我们选了一个软陶和一个皮具包,最后都成功完成!

五月天气已经比较热了,人鱼码头这边聚集了很多的人,水上项目成了热门活动。3口之家租个水上自行车,惬意悠扬~


美食:

第一天的晚餐一家人去试了小火锅,一人一锅,套餐里有蔬菜、肉类、鱼和贝类,猪骨汤头熬得浓浓的,听说蔬菜是岛里自种的有机菜,吃起来很爽脆,加上肉和海鲜完全够吃。如果觉得不够饱,可以加一份主食,不限量滴~

第二天早餐是在酒店自助餐厅吃的,必须吹一波,算是酒店里非常高的品质了,中西式都有,明档的粉面非常好吃,自己调的豆浆酸奶是一绝,想吃西式的也有沙拉面包这些,一家子吃得很满足。

午餐选择了前厅一楼的瀑布西餐厅,早上吃的太饱三个人都不太饿。给女儿点了特色的儿童餐,小朋友专用的餐具,现做的汉堡和果汁很受欢迎,我和老公尝试了新品脏脏奶,用鲜牛奶和水果现做的甜品,初夏的时候冰冰凉凉来一杯非常不错。

宠物乐园:

放完行李就带着乔巴(我家傻狗)直奔宠物乐园了,还没到地方就看见各种带着狗的家长,乔巴兴奋的不得了。宠物乐园分室内室外两块区域,室内可以给狗子吃下午茶,玩攀爬架、海洋球,室外就是超大的放风草坪了,还可以给狗狗游泳,是专业的宠物深浅泳池哦~


值得一提的是,上海太阳岛度假酒店是有宠物寄养和宠物训练服务的,配备有专业的训犬教练,可以帮狗狗改正坏毛病,学习一些技能~乔巴在这里寄养了一个下午,小家伙胆子小一直叫,工作人员很耐心,还给他吃饼干和酸奶,超级nice。

美人鱼小火车:

小火车是蓝白颜色组成的,车身两侧绘有缤纷的绘画,充满童真色彩。全程停靠三个站,酒店前厅、人鱼码头、小绿地,买了票是可以全天乘坐的,沿途看看岛屿风光,心情舒畅。

小朋友学到了应该学到的,也圆满了我此行的初衷。尽管我们没能订到湖畔户外烧烤,但此次太阳岛之行,我仍然非常满意。残缺美,不完美中的完美!


当地美食