登录注册 乐活宝典-助你在旅行中寻找快乐的生活!
当前位置:首页 > 旅游景点 > 

沪苏通大桥在什么位置 过路费多少_乐活宝典

编辑:[db:作者] 时间:2020-07-02 00:00:00 浏览量:

一条高铁的畅通,直接将江苏南通直接加入到上海1小时经济圈,新的经济圈未来可能会改变。很多人都很期待看着他的改变,而高铁附近未来两地交流会更加便捷。这样的一条线路,一起来看看。

沪苏通大桥在什么位置 过路费多少

沪苏通大桥正式通车

时间:

7月1日上午

一座桥,打通沿海通道咽喉

一条线,提升苏南区域发展格局

一条通道,拉近苏北向南时空距离

沪苏通铁路车票已于6月30日11时正式对外发售。目前上海至南通的车票价格区间大致在二等座54元-83元、一等座86元-132元、商务座194元。

沪苏通大桥简介

沪苏通大桥北起南通市通州区,南至张家港市,全长11公里,主航道桥主跨1092米,是国内最大跨度斜拉桥。沪苏通长江公铁大桥开通后将成为通沪铁路、通苏嘉甬铁路和锡通高速公路共用的过江通道。

作为世界上首座跨度超千米的公铁两用桥梁,沪苏通长江公铁大桥也是江苏继南京长江大桥之后的又一座公铁两用长江大桥。

沪苏通长江公铁大桥上层为双向六车道高速公路,设计时速100公里;下层为双向四线铁路,设计时速200公里(沪苏通铁路)、时速250公里(通苏嘉甬铁路)。

沪苏通大桥在什么位置 过路费多少

其中,南通将首开至上海、上海虹桥、广州南、深圳北等方向始发终到动车组列车,在南通站停靠办客的列车达41对,比目前增加12对;在南通西站停靠办客的列车达20.5对。南通至上海之间铁路出行最短时间将从现在的3.5小时左右压缩到1小时6分钟左右。

长三角地区长期是中国经济和工业实力最强的地区,而长三角的核心正处于苏沪地区,苏沪两省市的GDP逼近14万亿。

沪苏通大桥在什么位置 过路费多少

沪苏通铁路的建成开通,不仅让南通市直接进入了“高铁俱乐部”,使张家港、常熟、太仓等3个“百强县”真正告别了“地无寸铁”的历史,更标志着江苏在完善铁路网络结构、提升跨江融合发展能力、促进长三角一体化发展等方面进入了新阶段。

预计到“十四五”末,江苏将实现各设区市到南京1.5小时直达,其他设区市之间2小时通达,南京至我国所有中心城市5小时通达。

相关游记

当地美食